|
Традиционно рахат-лукум подают к чаю или кофе, но гурманы и сластены любят его есть как самостоятельный продукт, ничем не нарушая его необычный восточный вкус. Рахат-лукум просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к королевскому столу. В далекие смутные времена Османской империи божественным вкусом рахат-лукума могли наслаждаться исключительно царственные особы, и он никогда не подавался в семьях простого народа. |
Способ приготовления: |
Различные начинки и добавление сиропа из разных фруктов при изготовлении рахат лукума создает огромное разнообразие его видов.
Миндаль очистите от скорлупы и разделите на 2 половинки. В 3-х стаканах холодной воды разведите крахмал, хорошо перемешайте и отставьте. В отдельную кастрюлю влейте оставшуюся воду, добавьте сахар и, при постоянном перемешивании, доведите до кипения, периодически снимая пену. Влейте крахмальный раствор (не забывая мешать), миндаль и кипятите, пока вся масса не станет густой.
Готовый десерт выложите на поднос или противень, смазанные маслом, и сформуйте мокрой ложкой или просто руками пласт толщиной 2.5 см и оставьте охлаждаться.
Лукум разрежьте на кубики, обваляйте в сахарной пудре, разложите по вазочкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
|