Рецепты со всего мира

Кокосовое курабье

Кокосовое курабье
Сладкие блюда, десерты, разнообразная выпечка – характерные блюда турецкой кухни. Многие рецепты популярных блюд имеют многовековую историю, некоторые были придуманы не так давно, но все сладкие блюда в Турции обязательно обладают национальными особенностями. Жаркий климат Турции способствует тому, что в выпечку добавляют специи или пряности, возбуждающие аппетит.
Ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
4 ст.л. кокосовой стружки
Способ приготовления:

Это рассыпчатое печенье имеет нежный кокосовый аромат и просто тает во рту, а идеальным дополнением к нему будет чашечка крепкого турецкого кофе.
Для приготовления теста смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар, размягченное сливочное масло или маргарин и сырые яичные желтки. Вымесите однородное тесто.
Сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обваляйте каждый шарик в яичном белке, а затем – в кокосовой стружке. Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Печенье выпекается в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Готовое курабье должно остаться светлым, его не надо подрумянивать.
Подавайте к столу горячим или охлажденным.
Приятного аппетита.


Назад в раздел