Рецепты со всего мира

Овощной красный соус к мясу

Овощной красный соус к мясу
Если Вам нравятся блюда турецкой кухни, то не забудьте попробовать приготовить и различные соусы – они еще больше подчеркнут своеобразие этой прекрасной кухни!
Ингредиенты: 300 г красного сладкого стручкового перца
150 г репчатого лука
5 – 6 долек чеснока
50 г растительного масла
25 г ароматизированного или виноградного уксуса
1 ч.л. сахара
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:

Такой холодный соус подают к плову, жареной курице или любому мясу – баранине, говядине, телятине.
Болгарский перец, лук и чеснок почистите и все вместе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. В сотейнике нагрейте растительное масло и потушите овощи примерно 15 минут. В конце добавьте соль, черный и красный перец.
Затем добавьте уксус и сахар, перемешайте и остудите.
Приятного аппетита.


Назад в раздел