Способ приготовления: |
Кунжут в восточных странах широко применяется для изделий из теста – с ним выпекают булочки, печенье и лепешки, его добавляют в пшеничный хлеб и сдобу.
Муку смешайте с разрыхлителем и хорошо перемешайте, затем добавьте уксус, желток, маргарин, соль и сахар. Вымесите однородное тесто, хорошо отстающее от рук и от чашки для замеса. Придайте тесту форму шара, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 30 минут.
Сделайте из теста шарики (с грецкий орех), сформуйте круглое плоское печенье в виде лепешки. Печенье смажьте яичным белком и посыпьте (или обмакните) кунжутом.
Противень смажьте маслом и разложите печенье. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С.
Подавайте печенье горячим к кофе или чаю.
Приятного аппетита.
|