Рецепты со всего мира

Курабье с кунжутом по-турецки

Курабье с кунжутом по-турецки
Попробуйте приготовить курабье с кунжутом – это легкое и воздушное масляное печенье понравится всем. Аромат поджаренных семян кунжута полностью компенсирует низкое содержание сахара в этом курабье, и оно станет замечательным дополнением к чашке крепкого и сладкого турецкого кофе.
Ингредиенты: 250 г сливочного маргарина комнатной температуры
125 г виноградного уксуса
1 сырой яичный желток
10г разрыхлителя для теста
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 сырой яичный белок
2 ст. муки (столько, чтобы получилось густое тесто, легко отстающее от рук)
1/2 стакана семян кунжута
Способ приготовления:

Кунжут в восточных странах широко применяется для изделий из теста – с ним выпекают булочки, печенье и лепешки, его добавляют в пшеничный хлеб и сдобу.
Муку смешайте с разрыхлителем и хорошо перемешайте, затем добавьте уксус, желток, маргарин, соль и сахар. Вымесите однородное тесто, хорошо отстающее от рук и от чашки для замеса. Придайте тесту форму шара, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 30 минут.
Сделайте из теста шарики (с грецкий орех), сформуйте круглое плоское печенье в виде лепешки. Печенье смажьте яичным белком и посыпьте (или обмакните) кунжутом.
Противень смажьте маслом и разложите печенье. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С.
Подавайте печенье горячим к кофе или чаю.
Приятного аппетита.


Назад в раздел