Рецепты со всего мира

Салат «Завтрак в гареме»

Салат «Завтрак в гареме»
Предлагаем Вам приготовить салат "Завтрак в гареме" так, как его готовят на Средиземноморском побережье Турции – в Анталии, Аланье и других курортных городах.
Ингредиенты: 300 г свежего шпината
500 г копченой индейки или курицы
300 г свежих очищенных мандаринов
2 красные сладкие луковицы
50 г обжаренных соленых орехов (арахиса, фисташек или миндаля)
1/2 стакана белого крупного изюма
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст.л. виноградного уксуса
1 ст.л. чатни из манго
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. сухого горчичного порошка
соль
Способ приготовления:

Салат из курицы и цитрусовых - это свежий вкус, возбуждающий аппетит.
Свежий шпинат хорошо промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки, копченое мясо нарежьте тонкими полосками. Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку на 2 части. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
В стеклянную салатницу положите все подготовленные продукты, добавьте к ним соленые орешки и изюм. Аккуратно перемешайте и поставьте, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.
Все ингредиенты для соуса перемешайте до однородной консистенции и дайте постоять 50 минут при комнатной температуре.
Перед подачей на стол полейте салат соусом и перемешайте. Украсьте зеленью и целыми дольками мандарина.
Приятного аппетита.


Назад в раздел