Рецепты со всего мира

Салат из цыпленка с грецкими орехами

Салат из цыпленка с грецкими орехами
Салат из грудки цыпленка с грецкими орехами готовят во многих ресторанах Анталии и Аланьи. Это традиционное блюдо турецкой кухни, и тот, кто хотя бы раз отдыхал в Турции, обязательно попробовал и оценил эту холодную закуску (мезе).
Ингредиенты: 2 куриные грудки (всего около 500 г)
1 стакан очищенных грецких орехов
2 столовые ложки майонеза
1 зубчик чеснока
250 г натурального йогурта
соль
Способ приготовления:

Этот салат легко приготовить дома, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
В этом салате используем белое куриное мясо, которое надо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать мелкими кубиками. Ядрышки грецких орехов нарезать покрупнее и перемешать с мясом.
Чеснок растереть в ступке или выдавить через пресс и смешать с йогуртом. В соус добавить майонез, соль и заправить мясо с орехами.
Салат хорошо перемешиваете и выкладываете в салатницу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел