Рецепты со всего мира

Лук порей с рисом

Лук порей с рисом
Это блюдо обязательно понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи. Попробуйте приготовить, и Вы будете удивлены результатом - Ваши домочадцы попросят готовить его почаще!
Ингредиенты: 750 гр. лука порея
2 средние моркови
1 стакан риса
1 ч. л. томатной пасты
1 ч.л. красного молотого перца
1 зубчик чеснока
60 гр. растительного масла
2 стакана горячей воды
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Очень вкусное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо.
Лук-порей нарежьте кольцами шириной 5-8 мм и оставьте в воде на 5-10 минут. Морковь очистите и нарежьте точно так же, как и лук. Чеснок измельчите.
В сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите морковь и поджаривайте при помешивании примерно 5 минут. Лук-порей процедить и добавить к моркови. Сразу же добавьте чеснок, томатную пасту и специи. Все содержимое перемешайте и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
Рис промойте и добавьте к овощам, залейте горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса и моркови.
Подавать блюдо надо горячим, с салатом из свежих или запеченных овощей.
Приятного аппетита.


Назад в раздел