Рецепты со всего мира

Салат из яиц по-турецки

Салат из яиц по-турецки
Салат из яиц хорошо приготовить в качестве холодной закуски к ужину, особенно если основное горячее блюдо будет овощным или рыбным. Свежий вкус мяты хорошо подчеркнет восточные специи и поднимет аппетит.
Ингредиенты: 8 яиц, сваренных вкрутую
листья свежей мяты
пучок зелени петрушки
2 небольшие луковицы
3 – 4 ст.л. оливкового масла
сумах - по вкусу
зира - по вкусу
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:

Этот рецепт очень вкусного и оригинального турецкого салата происходит из города Адана.
Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки и листья мяты мелко порубите, смешайте продукты в чашке.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с солью, сумахом, зирой и черным молотым перцем.
Эту смесь выложите поверх яичной, осторожно перемешайте и полейте сверху оливковым маслом.
Украсить можно веточками зелени.
Приятного аппетита.


Назад в раздел