Ингредиенты: |
Для теста:
мука – 200г,
дрожжи – 10г,
молоко или вода – 120мл,
растительное масло – 2 столовые ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки:
помидоры – 8шт,
сыр – 150г,
болгарский перец – 1шт,
яйца – 1шт,
шпроты – 10шт,
лук – 2шт,
зелень,
соль, специи по вкусу,
оливковое масло.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления пиццы со шпротами поможет Вам открыть традиционное итальянское блюдо с новой стороны.
Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло, всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем на час в теплом месте.
Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и разрезаем на несколько частей. Нарезаем ломтиками болгарский перец, кружочками – вареное яйцо. Натираем на терке сыр, зелень измельчаем.
Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем подготовленные ингредиенты и шпроты, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке. |