Способ приготовления: |
Такой салат возбуждает аппетит и подготавливает организм к принятию пищи.
Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий поменяйте воду, доведите до кипения и варите горох на слабом огне, пока он не станет мягким. Посолить нужно в конце варки. Когда горох будет готов, слейте воду, откинув его на дуршлаг, и остудите.
Красный болгарский перец и лук почистите и мелко нарежьте.
Салатная заправка: на мелкой терке натрите немного свежего корня имбиря, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в салатницу подготовленные лук и красный перец, добавьте отваренный нут, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.
При подаче украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита. |