Рецепты со всего мира

Салат из турецкого гороха

Салат из турецкого гороха
Салаты в Турции очень любят, и без них не обходится ни одна трапеза. Их подают в качестве закусок - мезе, которыми так славится турецкая кухня, и к горячим блюдам - чтобы оттенить их вкус.
Ингредиенты: 300 г турецкого гороха нут
1 сладкая красная луковица
2 красных сладких перца
немного свежего корня имбиря
2 – 3 ст.л. оливкового масла
1 – 2 ст.л. виноградного уксуса
щепотка сахара
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:

Такой салат возбуждает аппетит и подготавливает организм к принятию пищи.
Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий поменяйте воду, доведите до кипения и варите горох на слабом огне, пока он не станет мягким. Посолить нужно в конце варки. Когда горох будет готов, слейте воду, откинув его на дуршлаг, и остудите.
Красный болгарский перец и лук почистите и мелко нарежьте.
Салатная заправка: на мелкой терке натрите немного свежего корня имбиря, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в салатницу подготовленные лук и красный перец, добавьте отваренный нут, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.
При подаче украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел