Рецепты со всего мира

Салат из фасоли "Анталия"

Салат из фасоли "Анталия"
Такой салат в качестве холодной закуски готовят в Турции повсеместно, но особенно его любят в Анталии и Аланье – здесь для него используют местные сорта бобовых, что придает блюду особый колорит.
Ингредиенты: 400 г отваренной фасоли
пучок зеленого лука
пучок зелени петрушки
1 вареное яйцо
Для салатной заправки:
2 – 3 зубчика чеснока
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. виноградного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ст.л. тахинной пасты
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:

По традиционному рецепту этот салат нужно готовить из отварной фасоли, но можно сделать его и из консервированной – это будет гораздо быстрее.
Готовим салатную заправку: в ступке разотрите чеснок с солью в пюре, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Смешайте отварную или консервированную фасоль (жидкость надо слить)  с   зеленым луком (мелко нарезанным) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
Салат выложите в салатницу и украсьте дольками вареного яйца и веточками зелени.
Приятного аппетита.


Назад в раздел