Рецепты со всего мира

Салат с брынзой по-турецки

Салат с брынзой по-турецки
В Турции чрезвычайно популярны салаты и закуски из запеченных овощей. Их можно подавать с разнообразными заправками, брынзой, маслинами и свежей зеленью.
Ингредиенты: по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
100 г сыра Фета или брынзы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. виноградного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

В сезон свежих овощей порадуйте себя новым блюдом, которое так популярно в Турции.
Свежий болгарский перец разного цвета целиком запеките на гриле или в духовке до мягкости. Остудите, снимите кожицу, удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Салатная заправка: чеснок разотрите с солью и черным перцем в ступке, постепенно добавляя оливковое масло и уксус
Запеченный перец выложите в салатницу. Полейте заправкой и украсьте порезанной зеленью петрушки. Салат охладите.
Перед самой подачей посыпьте салат маленькими кубиками брынзы или сыра Фета.
Приятного аппетита.


Назад в раздел