Способ приготовления: |
Вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Потом промойте и обсушите. Репчатый лук и зелень сельдерея мелко нарежьте и обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте муку, сахар, перец, соль, хорошо перемешайте. Положите подготовленные баклажаны и помидоры, нарезанные крупными ломтиками и тушите все под крышкой минут 15-20. Затем добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и подержите под крышкой ещё несколько минут.
Подавайте баклажаны по-анатолийски как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо - со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита. |