Способ приготовления: |
Сладкие десерты необычайно популярны в Турции. Их великое разнообразие дополняет и этот рецепт.
Для теста перемешайте все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и манку и перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Дайте постоять 30 мин и еще раз перемешайте.
Для начинки: финики смешайте с растопленным теплым маслом, а потом 2 раза пропустите массу через мясорубку.
Подготовьте формочки для маффинов. Из теста сделайте шарики массой 25 г, из финиковой массы - в 2 раза меньше. Возьмите шарик теста, сделайте лепешку, положите в центр шарик начинки и сформуйте один «общий» шарик, который уложите в формочку. Выпекайте 10–12 мин. при 270 °С.
Приятного аппетита.
|