Рецепты со всего мира

Карныярык

Карныярык
Овощные блюда с мясным фаршем вкусны и  их очень легко приготовить. Пробуйте новые рецепты!
Ингредиенты: баклажаны -  6-8 шт.
растительное масло  
оливковое масло - 1/4 стакана (для начинки)
лук - 2- 3 шт.
фарш - 200 гр.
помидоры - 4 шт.
болгарский перец - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
томатная паста - 1 ст. л
горячая вода или мясной бульон - 1 ст.
черный и красный молотый перец, соль
Способ приготовления:

В сезон баклажанов надо обязательно приготовить что-нибудь новенькое. Это блюдо, без сомнения, Вас очарует!
Вымойте баклажаны и срежьте с них кожицу вдоль полосками в 1 см так, чтобы получилась «зебра». Черешки и кончики не срезать. Надрежьте их вдоль примерно до середины. Посолите и оставьте на 20 мин. в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и тоже мелко нарежьте, петрушку измельчите.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, поджарьте лук и 2 зубчика чеснока до золотистого цвета, добавьте фарш и тушите до испарения сока фарша, затем положите помидоры. Начинку жарьте до испарения всей жидкости. Готовую начинку снимите с огня, посолите, добавьте перец, петрушку и перемешайте.
Баклажаны обсушите и обжарьте в кипящем подсолнечном масле так, чтобы кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а сами баклажаны стали мягкими. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Теперь уложите баклажаны в форму или на противень. Надо раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их подготовленной начинкой. Каждый баклажан накройте кусочком помидора и болгарского перца.
Приготовим заливку: растворите томатную пасту в кипяченой воде, добавьте оставшийся чеснок и залейте баклажаны.
Блюдо выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу (200 град. С), примерно 20 - 25 минут.
Можно подавать с рассыпчатым рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел