Рецепты со всего мира

Пицца со шпиком

Пицца со шпиком
Пицца со шпиком - одна из самых популярных в Италии. Эта сытная и необычайно вкусная пицца порадует любого гурмана.
Ингредиенты: Для теста:
дрожжи - 6г,
вода - 400мл,
сахар - 1 чайная ложка,
маргарин - 150г,
мука - 600г,
соль - 1 чайная ложка,
яйца - 2 штуки.

Для начинки:
свиная грудинка - 400г,
лесные орешки (рубленные) - 125г,  
зелень (измельченная) - 2 чайных ложки.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления оригинальной пиццы со шпиком.
     Грудинку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем без добавления жира. Дрожжи и сахар разводим в теплой воде, накрываем и ставим в теплое место. Смешиваем муку с солью, вливаем яйца и растопленный маргарин, добавляем опару и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Добавляем в него орешки (100г) и зелень. Тесто скатываем в шар, накрываем и ставим в теплое место на 20-30 минут.  
    Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем оставшимися орешками (25г), выкладываем тесто и оставляем его на 10 минут.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут.


Назад в раздел