Способ приготовления: |
Необычный рецепт очень вкусного плова, который можно приготовить легко и быстро.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте на 1 час. Затем баклажаны надо отжать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В чугунную кастрюлю или казанчик налейте оставшееся оливковое масло и накалите. Обжарьте порезанный кубиками лук на среднем огне, примерно 2 мин, лук должен быть мягким, светло-желтого цвета. Добавьте специи для риса и ещё немного обжарьте. Положите промытый рис и перемешайте. Влейте кипящий куриный бульон, перемешайте. Накройте посуду крышкой, уменьшите огонь и варите рис до готовности. Если рис ещё не готов, а жидкость испарилась, то можно добавить ещё бульона или воды.
Приготовление мясных шариков:
Фарш перемешайте со специями для мясных шариков и скатайте шарики величиной с грецкий орех. Их надо обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и убрать на бумажное полотенце. В этом же масле обжарьте порезанные на 4-6 частей помидоры и тоже выложите на бумажное полотенце.
Собираем наше блюдо: в готовый рис добавьте мясные шарики, фисташки, смородину и обжаренные баклажаны. Все аккуратно перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. После этого плов можно выложить на блюдо, украсив по краю ломтиками помидор и посыпав плов зеленью кинзы.
Приятного аппетита. |