Способ приготовления: |
Очень вкусные запеченные фаршированные баклажаны станут одним из самых любимых блюд на Вашем столе.
Баклажаны разрежьте по длине на 2 половинки, надрежьте на квадратики мякоть, на 0,5 см не доходя до кожуры, и положите на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, затем обжарьте на оливковом масле. Морковь и сельдерей отварите в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец запеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле, добавьте подготовленные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешайте. Отделите мякоть баклажанов, оставив «лодочки» для фарширования. Эту мякоть мелко порубите и добавьте в смесь из овощей. Баклажаны наполните овощным фаршем и разложите на смазанном маслом противне, каждую «лодочку» накройте ломтиком помидора и запекайте в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Подавайте в холодном виде, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита.
|