Рецепты со всего мира

Куриный пилав

Куриный пилав
Повседневное и широко распространенное блюдо в Турции. Правильно приготовленное, оно украсит и любой праздничный стол.
Ингредиенты: 1 курица весом 1 кг
1 пучок зелени для супа
1—2 лавровых листа
3 шт. гвоздики
1 маленький острый перчик
125 г растительного или сливочного масла
2 стакана риса
2 ст. ложки изюма
1—2 ст. ложки зерен миндаля
соль, перец и порошок карри
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить это простое блюдо, в котором интересно то, что оно должно быть очень острым и сладким одновременно.
Подготовленную тушку курицы нужно отварить до готовности вместе с крупно нарубленной зеленью и специями. Промытый и обсушенный рис обжарить в 1/2 количества растительного или сливочного масла. Добавить к рису 4 стакана куриного бульона, соль, перец, порошок карри и изюм. Варить 10 минут на слабом огне.
Готовить удобнее в чугунном казанке или гусятнице, чтобы потом плотно закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте минут 10.
Отваренное куриное мясо, предварительно отделенное от костей, разделить на небольшие кусочки и обжарить на оставшемся масле. Ядра миндаля очистить, подрумянить и перемешать с готовым рисом.
На теплое блюдо выложить рис, наверх – кусочки курицы.
Приятного аппетита.


Назад в раздел