Рецепты со всего мира

Пастуший суп

Пастуший суп
Предлагаем приготовить этот суп на 6 персон. Очень наваристы и аппетитный супчик.
Ингредиенты: 70 гр риса,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки высшего сорта,
2 ч. ложки сока лимона,
4 сырых яйца,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка приправ (черный и красный молотый перец, сухая мята),
1,5 л йогурта (нежирного, без фруктов),
соль.
Способ приготовления:

Рецепт передается из поколение в поколение. Отличное и сытное блюдо. Рис перебрать и промыть. Сварить в мясном бульоне на медленном огне. Яйца и йогурт хорошо взбить, влить полученную смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне в течение нескольких минут. Рисовый отвар слить в пиалу.
В растопленном масле спассеровать приправы. Муку обжарить до золотистого цвета. Добавить к приправам рисовый отвар, рис и перемешать.
В массу выжать лимонный сок, чеснок через чеснокодавилку, соль и еще раз перемешать.
Суп подавать в пиале горячим.


Назад в раздел