Рецепты со всего мира

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой
Рецепт приготовления супа в китайском стиле.
Ингредиенты: куриных грудок — 500 Грамм (с костями)
маленьких початков кукурузы — 200 Грамм
луковица — 1 Штук
морковка — 1 Штук
горошины черного перца — 4 Штук
растительного масла — 2 Ст. ложка
перьев зеленого лука — 5-6 Штук
небольшой красный сладкий перец — 1 Штук
чеснока — 1 Зубчик
натертого свежего имбиря — 1 Зубчик
сахара — 1 Чайная ложка
крахмала — 1 Ст. ложка
помидора черри — 2 Штук
яичный белок — 1 Штук
соль , перец  — 1 Штук (по вкусу)
Способ приготовления:

1. Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
2. Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
3. Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.
4. Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
5. Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
6. Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.


Назад в раздел