Рецепты со всего мира

Утка с овощами и рисом

Утка с овощами и рисом
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир.
Ингредиенты: рис — 250 грамм,
утиная грудка — 4 штуки, если большие, то 2,
соль — по вкусу,
черный перец —по вкусу,
оливковое масло — 1 ст. ложка,
горох — 1 банка,
лук — 100 гр,
цветная капуста,
желтый перец — 1 шт,
миндаль — 2 ст. ложка,
комкваты — 1 ст,
апельсиновый сок — 1/8 литра,
морковь — 1 шт,
соевый соус — 1 шт,
имбирь — 1 шт,
чили — 1 чт, по вкусу.
Способ приготовления:

Пикантное блюдо для тех, кто любит острое советуем добавить в конце приготовления острый перец чили. Рецепт приготовления очень прост.
Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.
Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.
Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.


Назад в раздел