Рецепты со всего мира

Манговое желе с рисом

Манговое желе с рисом
Необычный летний десерт, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты: рис — 150 грамм,
сок лайма — 2 штуки
молоко — 3/4 литра
взбитые сливки — 1/4 литра
листы желатина — 2 штуки
сахар — 2 ст. ложка
манго — 1 штука
апельсиновый сок — 1/8 литр
Способ приготовления:

Необычная рисовая кашка с фруктами понравится и взрослым , и детям. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко. До готовности отварить рис.
Манго лучше всего нарезать кубиками, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Предварительно замочить желатин в холодной воде, вылить в смесь из фруктов: манго и апельсинового сока. Разлить по стаканам, поставить остужаться в холодильник.
Готовый рис смешать с цедрой и соком лайма. Если кто любит послаще, то лучше посахарить. Также добавить растворенный желатин. Смешать его с рисом. Добавить взбитые сливки. Охладить.
Выложить "рисовый крем" поверх желе и снова охладить.


Назад в раздел