Рецепты со всего мира

Сычуань

Сычуань
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.
Ингредиенты: говяжья вырезка — 450 грамм
соевый соус — 2 ст. ложки
сахар — 1 чайная ложка
порошок для выпечки — 1/3 чайной ложки
устричный соус — 1 чайная ложка
яичный белок — 1 штука
острый соус — 1 чайная ложка
кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
соль
черный перец
вода — 1/2 стакан
луковица — 1 штук
грибы — 450 грамм
сладкий красный перец — 1 штук
чили — 3-4 штуки
головка чеснока — 1/2
Способ приготовления:

Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку. Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут. Крупно порезать лук и перец. Промыть, почистить и порезать грибы. Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили. Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску. В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо. Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!


Назад в раздел