Рецепты со всего мира

Курица "Бон Бон"

Курица "Бон Бон"
Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня.
Ингредиенты: куриная грудка — 700 грамм (без кожи)
шаоксинг — 1/4 чашки
пучок зеленого лука
имбирь — 30 грамм
перец Сычуань — 2,5 чайной ложки
огурцы — 450 грамм (очищинные)
соевый соус — 3 ст. ложка
черный уксус Chinkiang — 1 ст. ложка
кунжутное масло — 1 ст. ложка
перец чили — 2 чайной ложки
чеснок — 1 зубчик
сахар — 2 чайной ложки
кинза — 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Вы обязательно будете польщены этим ароматным блюдом. Куриные грудки лучше готовить в большой кастрюле. Так же туда положить 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань, мелко нарезанный зеленый лук, и залить водой, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. На сильном огне довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить около 4 минут. В течение 30 минут дать настояться бульону. Удалить курицу из кастрюли и остудить.Грудку пощипать на волокна.
Очищенные огурцы нарезать соломкой.
Размешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.
Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом. Блюдо украсить кинзой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел