Рецепты со всего мира

Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами
Рецепт приготовления свинины с рисом, горошком, морковью и сладким перцем.
Ингредиенты: длиннозерненный белый рис — 1 1/2 стакана,
горошек — 240 грамм,
морковь - 2 штуки (средние),
красный болгарский перец — 2 штуки,
1 пучок зеленого лука,
растительное масло — 2 ст. ложки,
соевый соус — 1/4 стакана,
соль и молотый перец — по вкусу,
свиная вырезка  — 450-550 грамм,
мед — 1/4 стакана.
Способ приготовления:

Стоит приготовить данное блюдо на праздничный стол, чтобы порадовать своих гостей кулинарными изысками. Все очень просто, а главное бюджетное блюдо.
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Между тем нагреть духовку. На большом листе для выпечки выложить горошек, морковь, болгарский перец, зеленый лук, приправить маслом и 2 столовыми ложками соевого соуса. Приправить солью и перцем.
Выложить свинину поверх овощей и приправить солью, перцем и 1 столовой ложкой меда. Выпекать от 6 до 8 минут. Перемешать овощи со свининой и полить 1 столовой ложкой меда.
Выпекать от 6 до 8 минут, перемешивая овощи. Накрыть алюминиевой фольгой, дать постоять 10 минут.
В маленькой миске сделать соус. Смешать оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и мед. Тонко нарезать свинину и подавать с овощами, рисом и соусом.


Назад в раздел