|
Рецепт пиццы "Старушечьи лица" является одним из самых старинных рецептов Италии. Не смотря на простоту технологии приготовления, пицца очень аппетитно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества. |
Ингредиенты: |
Для теста:
мука - 600г,
дрожжи - 30г,
оливковое масло - 4 столовые ложки,
соль,
базилик.
Для заправки:
сыр (пармезан) - 200г,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления пиццы "Старушечьи лица" достаточно прост, но вместе с тем позволяет проявить Ваши творческие способности.
Дрожжи предварительно разводим в теплой воде. Тесту даём подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем на смазанный маслом противень выкладываем лепешкой толщиной 1см.
На тесте делаем вмятины, поливаем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и перцем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем базиликом. |