Рецепты со всего мира

Суп с говядиной и лапшой

Суп с говядиной и лапшой
Рецепт приготовления супа с говядиной, пекинской капустой и рисовой лапшой.
Ингредиенты: рисовая лапша — 220 грамм
говяжья вырезка  — 550 грамм
соль и молотый перец — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. ложки
белые грибы — 300 грамм
чеснок — 2 зубчика
говяжьий бульон  — 2 литра
соевый соус — 3 ст. ложки
винный уксус — 2 чайные ложки
морковь — 2 штуки
пекинская капуста — 1 штука
зеленый лук
ростки фасоли — 200 грамм
Способ приготовления:

Выложить рисовую лапшу в большую жаропрочную миску, залить кипятком. Дать постоять от 5 до 10 минут. Слить воду и отложить в сторону.

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Приправить говядину 1/2 чайной ложки соли и перца, затем смазать 1 столовой ложкой масла. Жарить говядину в кастрюле до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Перевернуть на другую сторону и дарить еще от 3 до 4 минут. Убрать говядину.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить оставшуюся столовую ложку масла, грибы и чеснок, готовить, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавить бульон, соевый соус, уксус и 2 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, перемешать с морковью, капустой, луком и фасолью.

Нарезать говядину по диагонали на очень тонкие ломтики. Разлить бульон по тарелкам, выложить овощи, лапшу и кусочки говядины.


Назад в раздел