Рецепты со всего мира

Жаркое из говядины с китайской капустой

Жаркое из говядины с китайской капустой
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
Ингредиенты: соевый соус — 2 ст. ложки
рисовый уксус — 2 ст. ложки
арахисовое масло — 1 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль и молотый перец — по вкусу
говяжьий стейк — 450 грамм
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 чайная ложка
китайская капуста — 1 штука
средняя морковь — 4 штуки
вареный рис — по вкусу
арахиса — 1/4 стакан
Способ приготовления:

В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, арахисовое масло, мед и чеснок, приправить перцем. В миске перемешать стейк с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем.
В большой сковороде с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить 1/2 стейка, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить на блюдо и повторить с оставшимся стейком.

В неглубокую сковороду добавить соевую смесь, китайскую капусту и морковь. Накрыть крышкой и варить до мягкости, помешивая иногда, примерно 5 минут. Добавить стейк, жарить до подогрева, примерно 5 минут. Посыпать стейк с капустой арахисом и подавать с рисом.


Назад в раздел