Способ приготовления: |
В средней кастрюле с крышкой довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить рис, довести до кипения. Перемешать один раз, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, от 15 до 20 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут.
За десять минут до готовности риса выложить говядину в миску. Посыпать кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем, перемешать.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить половину говядины до коричневого цвета, с одной стороны, от 1 до 2 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся половиной говядины.
Добавить горох, белую часть лука, имбирь, красный перец хлопьями и 3/4 стакана воды в сковороду, приправить солью и перцем. Варить , пока горох не станет ярко-зеленым, от 1 до 2 минут. Вернуть говядину на сковороду и жарить от 1 до 2 минут.
Снять с огня и перемешать с зеленой частью лука и соком лайма. Подавать с рисом. |