Рецепты со всего мира

Жаркое из говядины с горохом

Жаркое из говядины с горохом
Рецепт приготовления жаркого из говядины с горохом, рисом и луком.
Ингредиенты: длиннозерненый рис — 1 стакан
говяжье филе — 450 грамм
кукурузный крахмала — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 чайные ложки
гороха — 360 грамм
тертого свежего имбиря  — 1 ст. ложка
красного перца хлопьями — 1/2 чайная ложка
свежего сока лайма  — 2 ст. ложки
соль и молотый перец — по вкусу
зеленый лук
Способ приготовления:

В средней кастрюле с крышкой довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить рис, довести до кипения. Перемешать один раз, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, от 15 до 20 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут.

За десять минут до готовности риса выложить говядину в миску. Посыпать кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем, перемешать.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить половину говядины до коричневого цвета, с одной стороны, от 1 до 2 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся половиной говядины.

Добавить горох, белую часть лука, имбирь, красный перец хлопьями и 3/4 стакана воды в сковороду, приправить солью и перцем. Варить , пока горох не станет ярко-зеленым, от 1 до 2 минут. Вернуть говядину на сковороду и жарить от 1 до 2 минут.
Снять с огня и перемешать с зеленой частью лука и соком лайма. Подавать с рисом.


Назад в раздел