Рецепты со всего мира

Стейк тунца по-азиатски

Стейк тунца по-азиатски
Если в семье обожают тунца, то предлагаем Вам приготовить это необычное блюдо. Главное, соблюсти технологию приготовления и не пересушить тунца.
Ингредиенты: свежый имбирь — 1 ст. ложка
зеленый лук — 6 штук
рисовый уксус — 1/3 стакана
поджаренное кунжутное масло — 1/4 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
баклажан  — 650 грамм
стейк тунца  — 4 штуки
соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:

Это блюдо лучше готовить в неглубокой сковороде на среднем огне. Смазать филе тунца 1 ст. л. масла, поперчить и присолить. Жарить тунца необходимо до коричневого цвета, 5 минут. Разрезать пополам, разделить на 4 порции. Обжарить баклажаны, порезанные брусочками. По вкусу посолить и поперчить. Выложить готовые баклажаны на блюдо. В салатной миске хорошо перемешать имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить по вкусу солью и перцем. На тарелку выложить стейк из тунца, баклажаны, полить соусом.


Назад в раздел