Рецепты со всего мира

Лапша с лососем и салатом

Лапша с лососем и салатом
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
Ингредиенты: филе лосося без кожи — 180 грамм
японская лапша — 240 грамм
пахта — 1/2 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ст. ложка
лимонная цедры — 1 чайная ложка
кресс-салата — 1,5 стакана
соль и молотый перец — по вкусу
зеленый лук
Способ приготовления:

В сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть ,после чего нарезать на крупные куски.

Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс-салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.


Назад в раздел