Рецепты со всего мира

Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью

Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
Ингредиенты: свежий имбирь — 1 штука
чили халапеньо — 1 штука
сахар  — 1/4 стакана
сок лайма  — 3 ст. ложки
соевый соус  — 2 ст. ложки
тофу — 420 грамм
азиатская лапша — 240 грамм
фасоль — 120 грамм
растительное масло  — 1 чайная ложка
английский огурец — 1 штука
зеленый лук
авокадо — 1 штука
кунжут — 2 ст. ложки
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле довести имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложить имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Отложить в сторону полученный сироп.

Сделать соус. В неглубокой миске взбить лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.
В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, выложить в большую миску. Добавить фасоль, сбрызнуть маслом и полить 1 столовой ложкой соуса. Перемешать.
Добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешать.

Разделить между тарелками, добавить авокадо, имбирь и перец чили. Посыпать кунжутом и подавать.


Назад в раздел