Способ приготовления: |
В небольшой кастрюле довести имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложить имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Отложить в сторону полученный сироп.
Сделать соус. В неглубокой миске взбить лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.
В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, выложить в большую миску. Добавить фасоль, сбрызнуть маслом и полить 1 столовой ложкой соуса. Перемешать.
Добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешать.
Разделить между тарелками, добавить авокадо, имбирь и перец чили. Посыпать кунжутом и подавать. |