Рецепты со всего мира

Сладкие фруктовые вонтоны

Сладкие фруктовые вонтоны
Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами, или пряной смесью.
Ингредиенты: 12 оболочек для вонтонов
2 ст л крахмала
6 ст л холодной воды
масло для обжаривания во фритюре
2 ст л меда
свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)

Начинка:
175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л молотой корицы
Способ приготовления:

Сладости весьма популярны в китайской кухне. Чтобы приготовить этот рецепт нужно запастись терпением и кухонный шедевр готов.
Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу.
Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.
Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом.
Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180 гр С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах.

Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.


Назад в раздел