Рецепты со всего мира

Яблоки тофи

Яблоки тофи
Сладкий десерт Яблоки тофи никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: 500 г твердых яблок,
200 г сахара,
1 л арахисового масла,
25 мл воды,
50 г растворенного в воде крахмала,
100 г кукурузной муки,
кунжутное масло
Способ приготовления:

Кто просто не представляет свою жизнь без яблок, рекомендуем разнообразить свое меню сладким и потрясающим десертом из яблок.
Сначала следует хорошо помыть и почистить яблоки. Нарезать их дольками, удалить сердцевину. Потом приготовленные дольки полить жидким крахмалом, со всех сторон обвалять в кукурузной муке.
Блюдо, где будут находится яблоки после приготовления, смазать кунжутным маслом. ВЫ миску налить холодную воду.
Приготовление:
Яблоки жарить во фритюре, пока не появится хрустящая корочка. Пока яблоки жарятся, нужно приготовить сироп. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, готовить до получения золотисто-желтого сиропа. Добавить немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Немного дать постоять, чтобы сироп пропитал яблоки. (За яблоком должна тянуться нитка густой карамели).
Весь секрет блюда в том, что перед употреблением яблоки макают в холодную воду.  Снаружи яблоко имеет хрустящую корочку, а внутри оно остается горячим и очень мягким.
Также можно приготовить простой или сладкий картофель, бананы.


Назад в раздел