Рецепты со всего мира

Осируко

Осируко
Осируко — сладкий суп из бобов адзуки и кусочков моти.
Ингредиенты: 200 гр. адзуки
90-100 мл. воды
100 гр. сахара
моти
соль
Способ приготовления:

Попробуйте удивить своих домочадцев, приготовив оригинальный суп по этому рецепту.
Промойте фасоль адзуки, на ночь замочите в воде, утром эту воду слейте, затем положите фасоль в новую воду, доведите до кипения и эту воду тоже слейте, а фасоль адзуки промойте под струей воды. Опять в кастрюлю налейте холодную воду, положите фасоль, доведите до кипения, влейте 1 стакан холодной воды и продолжайте варить на слабом огне. Готовая фасоль должна быть очень мягкой, оставьте ее остывать, пока вся фасоль не осядет. Сразу после этого лишнюю воду слейте и вскипятите еще раз, снимая образующуюся пену.
К фасоли добавьте моти, сахар, соль и подавайте суп горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел