Способ приготовления: |
Особенность приготовления этой сладости – сдавливание различных смесей в маленьком мешочке из тонкой ткани.
Готовим желтковую смесь: яйца отварите вкрутую, разделите на белок и желток, желток протрите через сито, разомните еще раз, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Гороховая смесь: горох отварите до мягкости, примерно 15 минут, откиньте на сито, разомните в ступке или блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар, варите до загустения, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Смесь должна немного кипеть, но не пригорать ко дну кастрюли.
Гороховую пасту нужно быстро остудить, тогда зеленый цвет сохранится. Для этого пасту выложите на блюдо и размажьте относительно тонким слоем.
Желтковую и гороховую смеси разделите на 6 порций. Кусочек тонкой ткани (муслина) смочите водой, отожмите, положите в центр кусочек гороховой смеси, на нее – кусочек желтковой, соберите ткань и скрутите ее верхнюю часть, чтобы на поверхности десерта получился отпечаток складок ткани. Так обе смеси хорошо соединятся, и получится пирожное с двумя слоями – желтым и зеленым.
Приятного аппетита.
|