Рецепты со всего мира

Kuzumochi

Kuzumochi
Kuzumochi – требующие продолжительного жевания пироги, сделанные из kuzuko. Кузуко – порошок крахмала.
Ингредиенты: 100 г kuzu порошок,
50 г белого сахара,
500 мл воды.

Для сиропа:
200 гр неочищенного сахара
100 мл. воды

Украшать
kinako (бобовая мука сои)
Способ приготовления:

Смешайте сахар и kuzuko в средней кастрюле. Влевайте, помешивая, воду, пока сахар и kuzuko не распадаются в воде. Варите на средней температуре, хорошо помешивая. Доведите до кипения и выключите плиту. Продолжайте размешивать до разбухания, и становления прозрачным.
Разлейте в плоскую посуду и сгладьте лопаточкой. Позвольте этому охлаждаться в течение 5 – 10 минут прикройте крышечкой. Поместите контейнер в миску воды со льдом и охладите kuzumochi хорошо.

После остывания разрежьте kuzumochi на кусочки и разложите в вазочки. Украсьте вершину kinako и kuromitsu.
Чтобы сделать kuromitsu, смешайте неочищенный сахар и воду в кастрюле. Кипите в течение нескольких минут при средней низкой температуре. Позвольте этому охлаждаться.


Назад в раздел