Рецепты со всего мира

АВАЮКИ-КАН

АВАЮКИ-КАН
АВАЮКИ-КАН - белоснежно-пенное желе.
Ингредиенты: 2 ст. л. желатина,
1 стакан холодной воды,
1, 5 стакана сахара,
8—10 крупных ягод клубники,
2 яичных белка,
1 лимон, немного натертой лимонной цедры.
Способ приготовления:

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Не доводите жидкость до кипения!
Клубнику помыть, удалить лишнее просушить. Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены.
Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.

Формочку нужно смочить водой и уложить ягоды. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания. Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки.
Приятно удивит гостей разрез клубники, попавшей под нож. По возможности украсить зелеными листочками.


Назад в раздел