Способ приготовления: |
Совет: сушеную морскую капусту можно заменить маринованной, увеличив количество морской капусты в 2-3 раза. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
В кастрюлю налейте воду, положите нибоси, доведите до кипения, анчоусы удалите и положите в бульон около 1 ст.л. белой пасты мисо. Пасту мисо добавляйте по вкусу, т.к. вкус этого супа полностью зависит от дозировки пасты.
Попробуйте бульон, если вкус Вас удовлетворяет, добавьте нарезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Как только они поднимутся к поверхности супа, сразу же отключите огонь, потому что паста мисо при долгом кипячении теряет аромат.
Суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
|