Рецепты со всего мира

Мисо-суп с тофу и морской капустой

Мисо-суп с тофу и морской капустой
Мисо - супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком и морской капустой.
Ингредиенты: 4 стакана воды
2— 3 шт. нибоси (высушенный японский анчоус)
100 гр. тофу (соевый творог)
горсть сушеной  морской капусты
белая паста  мисо
зеленый лук
Способ приготовления:

Совет: сушеную морскую капусту можно заменить маринованной, увеличив количество морской капусты в 2-3 раза. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
В кастрюлю налейте воду, положите нибоси, доведите до кипения, анчоусы удалите и положите в бульон около 1 ст.л. белой пасты мисо. Пасту мисо добавляйте по вкусу, т.к. вкус этого супа полностью зависит от дозировки пасты.
Попробуйте бульон, если вкус Вас удовлетворяет, добавьте нарезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Как только они поднимутся к поверхности супа, сразу же отключите огонь, потому что паста мисо при долгом кипячении теряет аромат.
Суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел