Рецепты со всего мира

Темпура лук

Темпура лук
Жареные овощи весьма популярны в японской кухне. Продукт должен обрабатываться так, чтобы не терять своих естественных свойств и красоты. Жареные в кляре колечки лука и традиционный рис сочетаются прекрасно!
Ингредиенты: 4 средние луковицы, нарезанные кольцами
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана молока
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка кайенского перца
1 с четвертью стакан муки
1 чайная ложка соли
Необходимое количество растительного масла
Способ приготовления:

После того, как лук нарезан кольцами, обвалять их в муке и удалить её излишки.В миске средних размеров смешать яйцо, воду, молоко, масло, перец, муку, соль.Хорошо взбить. Нагреть масло в сковороде.Обмакивать каждое кольцо лука в приготовленную смесь и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать лук на бумагу, чтобы стекли излишки масла. Подавать тёплым с рисом.


Назад в раздел