Рецепты со всего мира

Японский салат

Японский салат
Вы думали, что никогда не сможете приготовить японское блюдо самостоятельно? Ошибаетесь. Японский салат легок в приготовлении, только нужно обзавестись всеми ингредиентами и терпением.
Ингредиенты: стручки зеленого гороха – 130 грамм
длиннозерный рис – 200 грамм
Соус:
рисовый уксус – 2 столовые ложки
светлое кунжутное масло – 1 столовая ложка
темное кунжутное масло – одна чайная ложка
соевый соус – четыре ч.л.
перышки зеленого лука – 4 штуки
Способ приготовления:

На полминуты опустить стручки гороха в воду, которая кипит, слить, обдать прохладной водой, обсушить и положить кругом на краю блюда. Рис сварить в течение десяти минут в кипящей воде. Слить, промыть прохладной водой. Положить рис в тарелку, приготовить соус и перемешать с рисом.


Назад в раздел