Рецепты со всего мира

Крем-брюле (2)

Крем-брюле (2)
Мы только произносим название этого десерта, а в воздухе уже витает завораживающий запах ванили. Не откажите себе в удовольствии попробовать крем – брюле!

Ингредиенты: яичный желток - 6 шт,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
сливки 30%-й жирности - 3 стакана,
ванильный сахар - 2 ч. л,
сахар - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам  рецепт приготовления вкуснейшего  крема-брюле.  
    
Яичные желтки растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и вливаем  в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.
Полученную массу процеживаем и переливаем в форму емкостью 1,5 л. Форму ставим на противень, наливаем на него воду слоем в 2 см и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остужаем.
Для карамели растворяем сахар в двух столовых ложках воды и провариваем до получения массы коричневого цвета.
Перед подачей на стол крем поливаем  карамелью и охлаждаем.


Назад в раздел