|
Мы только произносим название этого десерта, а в воздухе уже витает завораживающий запах ванили. Не откажите себе в удовольствии попробовать крем – брюле!
|
Ингредиенты: |
яичный желток - 6 шт,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
сливки 30%-й жирности - 3 стакана,
ванильный сахар - 2 ч. л,
сахар - 1/2 стакана.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшего крема-брюле.
Яичные желтки растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и вливаем в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.
Полученную массу процеживаем и переливаем в форму емкостью 1,5 л. Форму ставим на противень, наливаем на него воду слоем в 2 см и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остужаем.
Для карамели растворяем сахар в двух столовых ложках воды и провариваем до получения массы коричневого цвета.
Перед подачей на стол крем поливаем карамелью и охлаждаем.
|