Рецепты со всего мира

Крем с шампанским

Крем с шампанским
Крем с шампанским – это нежнейший десерт с восхитительным  вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: желатин - 1 ст. л,
яйцо – 8 штук,
сахар - 1 стакан,
шампанское сухое - 2 стакана,
сливки взбитые 30%-й жирности - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Отличный рецепт приготовления французского блюда - крема с шампанским
от wow-cook.ru.

Желатин заливаем 4 стаканами холодной кипяченой воды и выдерживаем до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Яйца разделяем на белки и желтки.
4 яичных желтка и 3 белка соединяем, добавляем сахар, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной массы. Затем вливаем шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавляем желатин и прогреваем, помешивая, до его растворения. Остужаем.
Оставшиеся 5 белков взбиваем до образования пышной пены и соединяем с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавляем взбитые сливки, разливаем крем по формочкам и охлаждаем до застудневания.


Назад в раздел