Способ приготовления: |
Отличный рецепт приготовления французского блюда - крема с шампанским
от wow-cook.ru.
Желатин заливаем 4 стаканами холодной кипяченой воды и выдерживаем до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Яйца разделяем на белки и желтки.
4 яичных желтка и 3 белка соединяем, добавляем сахар, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной массы. Затем вливаем шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавляем желатин и прогреваем, помешивая, до его растворения. Остужаем.
Оставшиеся 5 белков взбиваем до образования пышной пены и соединяем с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавляем взбитые сливки, разливаем крем по формочкам и охлаждаем до застудневания.
|