|
Рецепт приготовления креветок в соусе предлагаем истинным гурманам.
|
Ингредиенты: |
креветки свежие неочищенные - 700 г,
масло сливочное - 3 ст. л,
соль - 1 1/4 ч. л,
перец молотый - 1/4 ч. л,
коньяк - 2 ст. л,
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана,
томатная паста - 1 ст. л,
вино белое сухое - 1/3 стакана,
чабер - 1/8 ч. л,
сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления креветок в соусе.
Креветки очищаем, промываем и обжариваем на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Затем посыпаем креветки солью и перцем, обливаем коньяком и поджигаем. Когда пламя погаснет, кладем лук, томатную пасту, чабер, заливаем вином и кипятим на слабом огне в течение 5 минут. Вливаем сливки, размешиваем и прогреваем в течение 1 минуты. Вынимаем креветки и кладем на подогретое блюдо. Соус из-под креветок кипятим на сильном огне в течение еще 1 минуты, процеживаем и заливаем им креветки.
|