|
Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус.
|
Ингредиенты: |
капуста краснокочанная - 1,5 кг,
яблоки - 500 г,
лук репчатый - 500 г,
сосиски - 8 шт. или
ветчина - 400 г,
вино красное сухое - 1/2 стакана,
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана,
сахар - 4 ст. л,
сельдерей рубленый - 3 ст. л,
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л,
чеснок измельченный - 1 зубчик,
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. л,
соль - 2 ч. л,
перец душистый свежемолотый - 1/2 ч. л,
перец сладкий красный - 2 стручка.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления краснокочанной капусты, тушенной по-ландски.
Кочан капусты зачищаем, нарезаем соломкой и укладываем тонким слоем в керамическую посуду.
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Лук, яблоки, сладкий перец выкладываем слоями на капусту, посыпаем последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Затем повторяем слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все заливаем вином и уксусом и тушим на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавляем сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
|