Рецепты со всего мира

Капуста по-французски

Капуста по-французски
Капуста по-французски – очень вкусное и полезное домашнее блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 800 г,
корейка копченая - 150 г,
лук репчатый - 1 головка,
сыр твердый - 40 г,
мука пшеничная - 2 ст. л,
томат-пюре - 3 ст. л,
бульон мясной – 1,5 стакана,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Отличный рецепт приготовления капусты по-французски от wow-cook.ru.

Нарезаем капусту соломкой, а корейку — мелкими кубиками.
Лук рубим и обжариваем на масле вместе с корейкой.
Для соуса пассеруем муку без масла, охлаждаем и разводим небольшим количеством бульона.
Заливаем капусту горячим бульоном, припускаем 10 минут, затем добавляем обжаренные лук и корейку, припускаем еще 10 минут. Затем перчим, солим, вводим пассерованное томатное пюре, соус и прогреваем 5 минут.
При подаче на стол украшаем зеленью.


Назад в раздел