Рецепты со всего мира

Мун-оокочикуи

Мун-оокочикуи
Мун-оокочикуи - шашлык из осьминога.
Ингредиенты: осьминог - 600 гр.
растительное масло - 15 гр.
Для соуса:
зеленый лук - 20 гр.
чеснок - 20 гр.
соевый соус - 40 гр.
сахарная пудра - 10 гр.
молотый черный перец  
соль
семена кунжута - 5 гр.
Способ приготовления:

Еще один рецепт для любителей блюд из морепродуктов.
Обработайте осьминога, обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Приготовим соус: мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок смешайте с соевым соусом, солью, черным перцем, сахарной пудрой и тщательно перемешайте.
Кусочки осьминога смажьте этим соусом и оставьте на 40 минут в холодильнике, потом нанижите на деревянные палочки и быстро обжарьте на раскаленном растительном масле.
При подаче посыпьте горячие шашалычки из осьминога поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел