Рецепты со всего мира

Рыба "Хе" острая

Рыба "Хе" острая
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской.
Ингредиенты: филе рыбы (судак, форель, горбуша) - 600 гр.
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст.л.
уксус 6%-й - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
молотые семена кориандра
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:

Острая и очень вкусная рыбная закуска станет одним из самых популярных блюд в Вашей семье.
Рыбное филе нарежьте ломтиками или кубиками, залейте уксусом, соевым соусом, добавьте соль и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
Через 2 часа в маринаде рыба должна стать почти белого цвета – это значит, что она хорошо промаринована. К рыбе добавьте лук, чеснок, зерна кориандра, красный перец и сахар. Все хорошо перемешайте и храните хе в холодильнике.
Подавайте эту острую рыбную закуску холодной.
Приятного аппетита.


Назад в раздел