Рецепты со всего мира

Запеканка картофельная (3)

Запеканка картофельная (3)
Запеканка картофельная – достаточно простое, традиционное блюдо. Однако,  французы готовят его немного по – своему. Попробуйте приготовить и Вы!


Ингредиенты: картофель - 500 г,
перец сладкий - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
яйца - 3 шт,
сметана - 1/2 стакана,
масло растительное - 2 ст. л,
майоран сушеный - 1 ч. л,
перец черный молотый , соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  запеканки картофельной.

Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и вырезаем с помощью выемок кружочки.
Помидоры ошпариваем и,  сняв кожицу, нарезаем  дольками, перец — соломкой.
Яйца взбиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем слоями  в смазанную маслом форму  подготовленные овощи. Затем  заливаем яичной массой, закрываем форму фольгой и запекаем 30 минут, затем фольгу снимаем и продолжаем  запекать еще 7 минут.
При подаче посыпаем запеканку кольцами зеленого лука.


Назад в раздел